創意私房

只接受會員申請請看公式區

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

通知:警惕買到盜版圖

近期發現一些網站和個人盜賣我們的資源,厚顏無恥的裁剪了我們的水印當原創賣,還美其名曰沒水印

我們的圖(此預覽調整成800X800,原圖是原檔超過2M上傳不了論壇)

裁剪水印后盜賣的圖

可見他們的圖是不完整的,面積減少30%以上,再人為調大容量冒充原檔,清晰度完全不一樣。
今後我們將在圖片的中間加上很淺很淺的水印,加大倒賣網站消除水印的工作量,如果不消除就等於幫我做廣告,這樣買過他們的圖的人基本上都會順著水印找過來

其實我對盜賣行為本身並不是太看重,只是這會吸引哪些拾牙慧賺小錢的人冒險加入我們的VIP,加大流出的風險
對我們攝影師長遠利益有損害,故請大家見諒。

老馬請教一下,有沒有此套圖連結呀~想看看~~

JJHCYHUNG 发表于 2016-3-12 14:52
老馬請教一下,有沒有此套圖連結呀~想看看~~

http://www.meitufang.net/forum.p ... 4&highlight=342

馬哥 你忘記幫我加積分了

抱歉忘了,已加上  发表于 2016-3-12 15:02

逼切一半是要看三小朋友
最糟糕是這樣的圖竟然還有人買單....囧

馬哥 水印加在中間實在是很傷眼啊!!!
如果對於盜賣不是很看重的話
是不是就考慮由他們去了呢?
否則為了杜絕盜賣而把水印加在圖中間
是不是反而傷害了我們這些忠實會員的權益呢?
一點淺見讓馬哥你參考

.

ggininder0204 发表于 2016-3-12 21:49
馬哥 水印加在中間實在是很傷眼啊!!!
如果對於盜賣不是很看重的話
是不是就考慮由他們去了呢?

不會,只是能看見,不放大都看不清的小水印

我是對拾牙慧賺小錢不在意,只是這樣會導致流出,這問題很嚴重的

pptw00000 发表于 2016-3-12 21:44
逼切一半是要看三小朋友
最糟糕是這樣的圖竟然還有人買單....囧

買的人不知道啊,還以為攝影師構圖實在有夠差勁

老馬 发表于 2016-3-12 22:03
不會,只是能看見,不放大都看不清的小水印

馬哥可以拿幾張圖示範一下水印看看,讓大家參考討論一下嗎?

馬哥,恕小弟我直言
小弟我覺得將水印加在中間實在不太妥欸...
因為這麼做的話,大概有 90% 的機率,水印會直接落在 Model 的身體上、胸部上、甚至是 Model 的臉上...
如果是那種特寫照的話,水印更是會落在 Model 的私處上...
尤其有些 Model 的皮膚又特別白晰,那水印便會顯得更清楚...
想想如果下載了一套心儀的 Model 想邊欣賞邊尻槍,尻到一半才發現 Model 的臉/奶/屄上有水印,那真的很解 High 欸...